AACSB國際商管教育認證


『國際商學院促進協會』(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,縮寫:AACSB AACSB International),是一個於1916 年在美國創建、針對世界各管理學學院認證的非政府組織,核心任務是推動全球管理教育品質的認證,當前已經成為國際權威的商學院與MBA 認證,地位崇高。 此認證被視為全球三大商管學院認證之一,與歐洲的EQUIS 齊名。  

AACSB 的宗旨為『透過認證促進世上管理教育的品質,專注於領導與價值服務』。為提升本校商管領域科系之教學與研究品質,貫徹『培育學生成為具備競爭力、責任感、並有國際思維的專業人才』的使命,義守大學管理學院於2009年申請加入國際商管學院促進協會(AACSB),進行國際商管認證的行列。同年國際學院成立,2011年觀餐學院叢管理學院獨立出來,自此三個學院進行全球第一間三學院進行AACSB認證,經過4年的資格審查及前導認證程序,201511月准予進行正式初始認證,20162月通過初始認證。 

目前台灣160多所大學中,本校是第14所通過AACSB認證的大學,彰化以南僅4所公、私立大學通過。另外,觀餐領域的院系全球只有53個獲得此一認證,因此,本校是全台唯一獲此殊榮的大學。

  • 2009年申請加入會員。
  • 2010~2014年通過認證資格申請,取得前導認證資格,進行前導認證申請書審查,進行為期3個週期前導認證。
  • 2015年通過前導認證資格審查,進入初始認證階段,並於11月進行正式初始認證。
  • 20162月通過初始認證。
相關報導:

1、義守大學三學院通過國際AACSB認證
2、義大3學院 國際商管認證過關
3、AACSB認證 義守大學:躋身全球名校